bookmark
14:53 31.05.2019

Незаконный вывоз бивней мамонта, добытых в Якутии, пресекли на границе с Белоруссией

SAKHAPRESS Примерная их стоимость превышает 650 тысяч рублей.

Незаконный вывоз бивней мамонта предотвратили полицейские совместно с сотрудниками ФСБ в Смоленской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"На автодороге Москва-Минск полицейскими остановлен грузовой автомобиль, который следовал из Москвы в Республику Беларусь. В нем находилось более 60 мешков с бивнями мамонта и их фрагментами, возраст которых не менее 10 тысяч лет. По предварительной информации, палеонтологические материалы были добыты в Якутии.

Разрешительные документы министерства культуры Российской Федерации на вывоз культурных ценностей, а также заключение аттестованного эксперта министерства культуры о принадлежности бивней мамонта и их фрагментов к культурными ценностями у водителя отсутствовали", - сообщила Волк.

Проведенная экспертиза показала, что изъятые два бивня мамонта и три их фрагмента представляют особую культурную ценность, а примерная их стоимость превышает 650 тысяч рублей.

Следственным отделом УФСБ России по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ.

РИА Новости

Фото: customsonline.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют