bookmark
14:40 02.08.2019

Общественные приемные «Единой России» провели видеоселектор с ЦИК партии

SAKHAPRESS Региональные и местные общественные приемные Партии «Единая Россия»: на первом месте вопросы ЖКХ и рост тарифов, на втором - проблемы социального обеспечения. Об этом шла речь во время видеоселекторной связи с Москвой.

На связи находились руководители и сотрудники Региональных общественных приемных Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. Провела видеоселектор член Президиума Генерального совета Партии, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.Медведеву, заместитель председателя Совета Федерации Г.Н.Карелова.

В совещании приняли участие помощник руководителя региональной общественной приемной, помощник депутата Галины Данчиковой Светлана Михайлова, координатор по работе с обращениями граждан Любовь Джабраилова, помощник сенатора Александра Акимова Георгий Афанасьев.

За первое полугодие в общественные приемные обратились 1 млн 578 тыс. 493 человека, в том числе прием граждан по личным вопросам 66,4%, письменные обращения 33,6%, практическую помощь получили 43,4%. Как всегда на первом месте вопросы ЖКХ и рост тарифов, на втором - проблемы социального обеспечения.

Увеличение обращений по социальным вопросам связано с летними отпусками, путевки с детским оздоровлением, установление инвалидности при прохождении МСЭК.

Третьим вопросом обозначена проблема обеспечения жильем. Переселение граждан из аварийного фонда и обеспечение круглых сирот жильем. Открытие в начале года онлайн-приемной позволило сократить время на обработку обращений, повысить доступность приемных, вовлечь в их работу молодых специалистов.

Карелова обязала провести аудит местных общественных приемных:

· помещений

· технического оснащения

· кадров

Рассказала о решениях июльской политической конференции Партии от 5 июля 2019 года. Будет продолжен курс на использование цифровых технологий в работе приемных, расширен перечень сервисов, которыми смогут пользоваться граждане. Изменится классификатор. Общественные приемные продолжат кампанию по информированию граждан о национальных проектах, их исполнению в регионах, будут регулярно проводить анализ обращений по этой теме. Будут созданы Правозащитные центры во всех приемных.

«Даны новые направления работы для достижения более эффективной работы общественных приемных с применением новых информационных возможностей. Задача Партии – защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны. Наша приемная оказывает юридическую помощь, но есть ситуации, когда, как говорят юристы, права гражданина нарушены, и нужно решать вопрос кардинально другими способами, для оперативности. Далеко не все граждане нашей страны имеют на это деньги. Это довольно дорогостоящие процедуры. Задача нашей Партии - оказать такую первичную правовую помощь людям, которые пришли за поддержкой. Ради этого и будут создан правозащитный центр», - прокомментировала Елена Голомарева, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют