Якутские лучники завоевали серебро чемпионата России | SakhaPress.ru
Наверх

Якутские лучники завоевали серебро чемпионата России

15:35 19.08.2019

SAKHAPRESS В решающем раунде Дайаана Винокурова и Павел Мартынов уступили соперникам всего лишь в одно очко, набрав по итогам финала 151 балл.

Сильнейшие спортсмены из 22 регионов страны принимали участие в чемпионате России по стрельбе из лука, который впервые принимал Иркутск. Соревнования стартовали 15 августа на стадионе «Труд»и завершились в воскресенье.

Чемпионат России по стрельбе из лука проводился среди женщин, мужчин и команд-микст. Спортсмены соревновались в меткости в классическом и блочном луке. На летний чемпионат приехали 192 спортсмена из 22 регионов страны, в том числе серебряные призеры в команде XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова, бронзовый призер XXIX Олимпийских игр в Пекине Баир Бадёнов, победитель Всемирной летней Универсиады в Неаполе Антон Булаев, чемпионы в командном зачете Всемирной летней Универсиады в Неаполе Бэлигто Цынгуев и Эрдэм Цыдыпов, чемпионы Европы в команде 2018 года Арсалан Балданов, Виталий Попов, Галсан Базаржапов и другие.

В составе сборной команды Якутии лучший результат показали студентка 2-го курса Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева Дайаана Винокурова и тренер-преподаватель Хангаласской ДЮСШ Павел Мартынов, которые завоевали серебряные медали в дисциплине «микст». В борьбе за звание чемпионов России якутские лучники встретились в финале со спортсменами из Ямало-Ненецкого автономного округа Викторией Бильжановой и Чингисом Ринчино. В решающем раунде Дайаана и Павел уступили соперникам всего лишь в одно очко, набрав по итогам финала 151 балл.

Ранее, выступая в личном женском зачете стрелков из блочного лука, Дайаана Винокурова могла записать в свой актив еще одну медаль чемпионата России, но в итоге стала четвертой из 36 участниц. В полуфинале Дайаана набрала 137 очков, тогда как занявшая третье место псковитянка Александра Савенкова настреляла на четыре очка больше. Чемпионкой стала Виктория Бальжанова из Ямало-Ненецкого автономного округа. Серебро у Марии Виноградовой из Орловской области.

На стадии 1/8 финала сошла с дистанции участница Олимпийских игр в Лондоне Кристина Устинова, которая выступала в женском дивизионе в стрельбе из классического лука. В итоге она заняла 10-е место из 43 участниц. Победительницей здесь стала Саяна Цыремпилова из Забайкалья, на втором месте расположилась лучница из Бурятии Инна Степанова, а третье место досталось еще одной воспитаннице бурятской школы стрельбы Наталье Эрдынеевой.

Еще один лидер сборной Якутии мастер спорта международного класса по стрельбе из блочного лука Асим Павлов тоже не смог добраться до наград чемпионата и также занял 10-е место. Чемпионом среди мужчин в блочном луке стал Антон Булаев из Челябинской области.

По итогам турнира будет сформирована сборная команда России для участия в финале Кубка мира, который пройдет в Москве с 4 по 7 сентября, сообщает sportyakutia.ru.

Фото: sportyakutia.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария