Видеофакт: Еще одна жительница Якутска купила на Крестьянском рынке карасей, зараженных огромными ленточными червями | SakhaPress.ru
Наверх

Видеофакт: Еще одна жительница Якутска купила на Крестьянском рынке карасей, зараженных огромными ленточными червями

15:59 07.11.2019

SAKHAPRESS Люди перестают есть карасей после серии таких видео в Якнете.

Жительница Якутска купила на Крестьянском рынке карасей, зараженных огромными ленточными червями. Напомним, что ранее SAKHAPRESS сообщал об аналогичном случае.

Также на этот раз горожанка выложила видео с вытаскиванием паразита из рыбы. При этом она с великим сожалением в голосе говорит, что в рыбе много икры, которую, видимо, она очень любит.

Судя по видео, караси опять заражены солитером. Напомним, он в крупном животном может вырастать до нескольких метров, но в рыбе обычно намного мельче: до 25 см при ширине 2 см. Отметим, что окончательным хозяином червя является человек. К тому же рыбный солитер в кишечнике человека может сохранять способность к размножению в течение 20 лет.

Интернет-пользователи сообщают, что после серии таких видео перестали есть карасей. Но все же большинство считает, что нужно покупать у знакомых из деревни или же хорошо прожарить рыбу, так как паразиты встречаются практически везде. 

SAKHAPRESS 

Видео: instagram

Фото: скриншот видео

Поделиться в соцсетях:
Юри
06:50 8.11.19

  •  А чему удивляться то, там нет ни какого контроля, в открытую обманывают, пролают под бренды,продают все что хотят и любого качества, точнее не качества

Ник
Текст комментария