Якутянин Сергей Романов стал одним из участников встречи с Дмитрием Медведевым | SakhaPress.ru
Наверх

Якутянин Сергей Романов стал одним из участников встречи с Дмитрием Медведевым

15:37 21.11.2019

SAKHAPRESS Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями России. Мероприятие прошло в ЦИК Партии в Москве.

Приглашенные рассказали о региональном опыте такой деятельности и ее социальной значимости для Партии, наиболее острых проблемах жителей, а также возможности эффективного взаимодействия с различными ведомствами.

При поддержке Главы Якутии Айсена Николаева на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева функционирует Аналитический центр сбора, обработки и передачи информации для введения в базу данных обращения обманутых дольщиков. Руководителем Центра является Сергей Романов, председатель НКО «Квадрат».

Основная задача такого мероприятия, как НАРОДНЫЙ РЕЕСТР -- привлечение внимания широкой общественности к проблемам людей, пострадавших в результате недобросовестных или мошеннических действий застройщиков и кооперативов. Вступление в такой список дает возможность дольщику надеяться на помощь и защиту интересов со стороны уполномоченных государственных структур.

«На начало ноября к общественным приемным Партии обратились приблизительно два с половиной миллиона человек, это большое количество. Более половины из обращений связаны были так или иначе с правовыми консультациями, с разъяснениями. Понятно, что основной набор вопросов всегда связан с наиболее актуальными темами, такими как: жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обеспечение, жилье, медицина, образование, конечно. И в этом смысле общественные приемные Партии действительно ведут большую работу, мы стараемся оказать всю возможную поддержку здесь. Защита прав гражданина - приоритет для любого депутата, представляющего «Единую Россию». В этой связи на Съезде Партии, который пройдет в Москве, будет закреплен статус Правозащитного центра «Единой России». К работе Центра могут быть привлечены представители гражданского общества, которые не имеют прямого отношения к Партии», - заявил Дмитрий Медведев.

Сергея Романова представил руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы РФ Александр Якубовский. Он сказал, что Якутия – яркий пример защиты прав дольщиков России, а Сергей Романов – яркий представитель общественности, занимающийся правозащитной деятельностью.

Такая высокая оценка одной из форм деятельности Региональной общественной приемной по защите прав пострадавших от недобросовестных застройщиков и кооперативов это итог работы главы Якутии Айсена Николаева, всех органов исполнительной власти республики и Администрации ГО г.Якутска. Одна из задач Партии - защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны. Поэтому мы поддержали предложение о создании Правозащитного центра для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются граждане. Хочется отметить, что Сергей Романов вошел в Наблюдательный Совет вновь созданного Фонда по защите прав участников долевого строительства Республики Саха(Якутия). – прокомментировала Елена Голомарева, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Политика
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария