bookmark
12:24 02.03.2021

На Нерюнгринской ГРЭС в короткие сроки устранили тление угольной пыли

На Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания») в максимально короткие сроки устранили тление угольной пыли в дробильном корпусе топливно-транспортного цеха.

2 марта в 04:25 началось задымление узла пересыпки №1 дробильного корпуса топливно-транспортного цеха. Согласно Инструкциям по пожарной безопасности персоналом был отключен ленточный конвейер и вызваны сотрудники пожарной части. В 04:29 на место прибыли пожарные, которые оценили ситуацию задымления и приступили к ее ликвидации. В 06:43 очаг был полностью ликвидирован. Предварительной причиной задымления называется тление угольной пыли.

«Пожар был ликвидирован на площади 60 кв. метров. Благодаря правильным действиям обслуживающего персонала станции, был вовремя приостановлен технологический процесс и вызвано пожарное подразделение. Это способствовала быстрому устранению возгорания и не дало распространиться на большую площадь», - прокомментировал Николай Ульянченко, начальник ФГБУ «2 ПЧ ФПС ГПС по Республике Саха (Якутия) (договорная)».

Пострадавших нет. Инцидент не повлиял на работу электростанции, в настоящий момент проводятся работы по устранению последствий.

Пресс-служба СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют