bookmark
10:58 12.03.2021

Генеральный директор АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев осмотрел сложные участки автозимников

Генеральный директор АО «Сахаэнерго» (дочернего предприятия ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) Гаврил Алексеев посетил Момский, Оймяконский и Томпонский районы. Одной из главных задач в рабочей командировке был осмотр состояния автозимников, поскольку сейчас в энергокомпании полным ходом идет работа по завозу топлива для нужд отдаленных и труднодоступных дизельных электростанций.

«Самый сложный участок дороги находится по маршруту Усть-Нера-Хону. Автозимник проходит по узкому руслу реки Индигирка, где с обеих сторон расположены горы. Ширина проезда в некоторых местах не более 500 м. Объездных путей в этой горной местности нет. Ситуацию осложнят и наледи. Нашему большегрузному транспорту будет крайне сложно проехать по данному маршруту», - отметил Гаврил Алексеев.

Алексеев в Оймяконском улусе

Сахаэнерго обратилось в адрес Министерства транспорта Якутии, курирующего подготовку и обслуживание автозимников, с просьбой ускорить решение проблемы. Помимо этого, энергетики рассматривают альтернативные варианты завоза топлива для энергоснабжения Момского улуса. Сюда предстоит также завезти большой объем материалов для восстановительных работ энергоучастка Соболох-Победа, который пострадал прошлым летом от лесных пожаров.

Генеральный директор Сахаэнерго в Момском улусе встретился с руководством районной администрации и персоналом филиала энергокомпании. На встречах обсудили проблемы и вопросы обновления энергообъектов. Энергетики в следующем году планируют строительство сразу четырех новых дизельных электростанций – в районном центре Хону, в отдаленных селах Тебюлях, Орто Дойду и Сасыр.

В Оймяконском улусе Гаврил Алексеев осмотрел дизельные электростанции в селах Куйдусун, Оймякон, Орто-Балаган, Ючюгей. Он отметил эффективную работу районного филиала на Полюсе холода в условиях низких температур за весь период небывало холодной зимы.

В Томпонском улусе глава энергокомпании посетил ДЭС сел Развилка, Теплый Ключ и Тополиное. Персонал озвучил проблему, связанную с качеством угля, завозимого из месторождения Джебарика-Хая. На встрече также обсудили вопросы осенне-зимнего периода и модернизации энергосистемы улуса.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют