bookmark
15:59 15.03.2021

Три года тому назад над Якутском "прошел золотой дождь": Нашли ли все слитки?

Более девяти тонн драгоценного груза выпало из самолета

Ровно три года тому назад весь мир говорил о "золотом дожде над Якутском". Sakhapress напоминает, 15 марта 2018 года в аэропорту Якутск при взлете грузового самолета из воздушного судна выпала часть драгоценного груза, который рассыпался по территории аэродрома из-за незакрытой створки грузового лифта. Самолет летел с рудника "Купол" в Красноярск, а в Якутске должен был дозаправиться.

По результатам проверки следователи установили, что ЧП произошло из-за смещения неправильно зафиксированного груза — концентрата, содержащего драгоценный металл в слитках весом около 9,3 тонн.

Чуть позже сообщалось, что партия слитков из сплава драгоценных металлов, выпавших при взлете, доставили в Красноярск. Представитель канадской компании, которой принадлежат выпавшие слитки, заявил, что все упавшие слитки были собраны. Но только все равно нашлись сомневающиеся, что все золото было найдено. Например, профессиональный кладоискатель Владимир Порываев поделился мнением, что, возможно, нашедшие золото люди сделали схроны (тайники), чтобы попозже унести добычу с места поисков.

А как вы считаете: нашли ли все золото?

Светлана АРДАХОВА, SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют