bookmark
14:10 06.05.2021

Спикер парламента Якутии Петр Гоголев выразил соболезнование жителям Камчатки, родным и близким Валерия Раенко

Светлая память о настоящем патриоте, профессиональном руководителе, искреннем человеке в своей любви к Камчатскому краю, к людям, которые его окружали, навсегда останется в наших сердцах

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев направил правительственную телеграмму с соболезнованиями в связи с кончиной Председателя Законодательного Собрания Камчатского края, заместителя председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», заслуженного врача Российской Федерации

Валерия Федоровича Раенко.

«От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выражаю глубокое соболезнование Законодательному Собранию Камчатского края, жителям Камчатки, родным и близким по поводу кончины Председателя Законодательного Собрания Камчатского края, заместителя председателя Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», заслуженного врача Российской Федерации Раенко Валерия Федоровича.

Светлая память о настоящем патриоте, профессиональном руководителе, искреннем человеке в своей любви к Камчатскому краю, к людям, которые его окружали, навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с Вами», - написал в телеграмме спикер парламента Якутии Петр Гоголев.

РАЕНКО ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВИЧ (15.09.1955-05.05.2021)

Раенко Валерий Федорович родился 15 сентября 1955 года в Ростовской области. Закончил Ростовский государственный медицинский институт по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог.

С 1984 года – на Камчатке, был главным врачом санэпидстанций в Карагинском и Мильковском районах, руководил Управлением здравоохранения администрации Камчатской области.

В 2007 году впервые избран в Законодательное Собрание Камчатского края заместителем председателя, первым заместителем председателя.

Был председателем Законодательного Собрания Камчатского края второго, а затем третьего созыва, одновременно руководил региональным отделением партии «Единая Россия».

Заслуженный врач Российской Федерации, награжден многими государственными наградами.

Мудрый и авторитетный руководитель, честный и порядочный человек, Валерий Федорович Раенко был всецело предан Камчатке, защищал интересы земляков, был для коллег наставником в депутатской работе и образцом человечности, надежности, ответственности и государственного мышления.

Пресс-служба Ил Тумэна
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют