bookmark
17:58 21.10.2021

Якутский режиссер Дмитрий Давыдов отказался снимать сериал для Netflix

"Уходить из кино в сериалы пока не хочу"

Якутский режиссер Дмитрий Давыдов отказался снимать сериал для Netflix

В Якутске состоялась пресс-конференция режиссеров Степана Бурнашева и Дмитрия Давыдова по итогам Варшавского международного кинофестиваля. Их совместный киноальманах "Ыт" был удостоен специального приза жюри "За ясный взгляд на обыденную человеческую жизни".

Во время мероприятия Дмитрий Давыдов рассказал, что после "Кинотавра" российские продюссеры раз шесть предлагали ему снимать сериалы. "С некоторыми прорабатывал, но понимал, что пока нет ничего интересного для меня. А чтобы просто так снять и заработать денег, что-то не хочется. Хочется, чтобы мне было интересно", - делится режиссер.

Он также отметил, что ему предложили совместно с другим режиссером снять сериал для Netflix. "Я отказался потому, что не готов. Это работа очень долгая. Буквально два года работы. Уходить из кино в сериалы пока не хочу", - объяснил Давыдов.

Sakhapress напоминает, первый фильм Давыдова "Костер на ветру" был показан на 21-м Международном кинофестивале в Пусане. Кроме того, был еще приз за лучшую драму на канадском смотре ImagineNATIVE. С 2016 года фильм показали на кинофестивалях не только в России, Южной Корее и Канаде, но и в Новой Зеландии, Австралии, Германии, Латвии, Финляндии, Казахстане. В прошлом году его фильм "Пугало" стал триумфатором "Кинотавра", при этом впервые в истории фильм из Якутии вошел в конкурсную программу фестиваля.

SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Это интересно

Это интересно

ТОП

Присоединиться

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют