bookmark
14:04 13.05.2022 1

У жителя Якутии изъяли около 8700 бутылок контрафактной водки общей стоимостью свыше 2 млн рублей

По версии следствия, обвиняемый осуществлял ее сбыт в принадлежащем себе торговом и подсобных помещениях

Следователем Отдела МВД России по Алданскому району завершено расследование уголовного дела по ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации в особо крупном размере» в отношении жителя Томмота.

По версии следствия, обвиняемый, преследуя преступный и корыстный умысел, приобрел особо крупную партию немаркированной водки и в общем, не имея необходимой лицензии на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществлял ее сбыт в принадлежащем себе торговом и подсобных помещениях.

Всего оперативниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции было изъято около 8700 бутылок контрафактной водки общей стоимостью свыше 2 000 000 рублей, что является особо крупным размером.

"В ходе расследования был проведен ряд экспертиз, подтвердивших контрафактное происхождение изъятой водочной продукции. Опрошены свидетели, которые подтвердили ряд фактов сбыта обвиняемым жителям города, так называемой «самопальной» водки. Проведены другие следственно-оперативные мероприятия. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Hammerfuck
15:28 13.05.22

Санкция 5 лет... Не слабо.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют