bookmark
16:39 16.05.2022

Энергетики напоминают якутянам о соблюдении мер пожарной безопасности

Охранная зона объекта электросетевого хозяйства – это зона безопасной эксплуатации, сохранности и надежности работы электрических сетей, их эксплуатации и исключения возможности повреждения линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства, а также предотвращения несчастных случаев

Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) напоминают жителям Якутии о соблюдении мер пожарной безопасности в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства в весенне-летний пожароопасный сезон.

Охранная зона объекта электросетевого хозяйства – это зона безопасной эксплуатации, сохранности и надежности работы электрических сетей, их эксплуатации и исключения возможности повреждения линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства, а также предотвращения несчастных случаев от воздействия электрического тока.

Охранные зоны электрических сетей устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линий от крайних проводов при не отклоненном их положении на расстоянии для линий напряжением: 35 кВ (киловольт) – 15 метров, 110 кВ – 20 метров, 220 кВ – 25 метров.

В целях обеспечения пожарной безопасности в охранных зонах электрических сетей и вблизи запрещается:

- размещать автозаправочные станции и иные хранилища горюче-смазочных материалов; - устраивать всякого рода свалки;

- складировать корма, удобрения, сено, дрова и другие материалы, разводить огонь;

- производить слив горюче-смазочных материалов;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.)

- сжигать мусор, отходы, камыш, автопокрышки;

- сжигать сухую травянистую растительность на землях сельскохозяйственного назначения;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.)

- располагать в охранной зоне линий электропередачи стога, загоны для скота, полевые станы, туристские, охотничьи, рыболовные лагеря.

Несоблюдение вышеуказанных правил может стать причиной пожара вблизи энергообъектов и привести к повреждению оборудования, отключениям линий электропередачи и, как следствие, к нарушению энергоснабжения потребителей. Виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют