bookmark
14:11 18.05.2022

В Ленске собака напала на ребенка: С администрации города взыскана компенсация

Ранее была взыскана компенсация в пользу трех несовершеннолетних, которые тоже пострадали от собак

Прокуратура Ленского района провела проверку по фактам нападения на граждан безнадзорных животных, а также соблюдения органом местного самоуправления законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что ненадлежащее исполнение установленных требований закона привело к тому, что от укуса безнадзорных собак пострадал один несовершеннолетний.

Прокуратурой города в защиту прав ребенка к администрации муниципального образования «город Ленск» в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда, причинённого нападением безнадзорных собак.

"Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, с ответчика в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhapress в середине апреля сообщал о том, что с администрации Ленска взыскана компенсация в общей сумме 150 тысяч рублей в пользу трех несовершеннолетних, на которых напали собаки.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют