bookmark
17:32 19.05.2022 2

Вынесен приговор мужчине, который вербовал жительниц Якутска для международной террористической организации

Осужденный искал находящихся в трудной жизненной ситуации девушек для последующего склонения их к противоправной деятельности

1-й Восточный окружной военный суд признал виновным выходца из Центральной Азии Юлдашева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 (Склонение, вербовка или иное вовлечение лица к участию в деятельности международной террористической организации) УК России. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Как установлено в ходе судебного заседания, Юлдашев, являясь убежденным сторонником радикальных форм ислама, в период проживания в Якутске осуществлял поиск находящихся в трудной жизненной ситуации девушек для последующего склонения их к противоправной деятельности. Обвиняемый, имея конкретный умысел, входил в доверие к собеседницам, убеждал выехать в Сирийскую Арабскую Республику и участвовать в создании мусульманского государства на территории указанной страны.

В результате своевременно проведенных УФСБ России по Республике Саха (Якутия) мероприятий не допущен выезд жительницы Якутска в Сирию для участия в деятельности террористических организаций.

"Подсудимый приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу", - сообщает ведомство.

SAKHAPRESS
Фото: пресс-службы УФСБ России по Республике Саха (Якутия)
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Век
21:26 19.05.22

Ух Махмуды всякие террористы. Не надо их садит в тюрьмах что этих ИГИЛ или Азов и Айдар и прочее нечест, против нас и нашей страны России. Только одно смерть.

1
Алекс
13:39 20.05.22

Мало дали, надо было на комарик поставить, либо в ойбон отправить...

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют