bookmark
22:39 20.05.2022 2

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов: «Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям»

Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Участие в ней примут, как ожидается, не менее 5 млн человек по всей России

Сегодня Якутск принял участие во Всероссийской акции «Сад добра», организаторами которой выступили еще в 2020 году «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при активном содействии Министерства природных ресурсом и экологии, и Федерального агентства лесного хозяйства.

В акции принял участие Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

«Я рад приветствовать всех, кто поддержал инициативу посадить в каждом регионе нашей страны свой «Сад памяти» - месту, где можно будет передать историю своей семьи детям и внукам и чтить павших родственников. Важно понимать, что это не просто акция. Потому что речь идёт о войне, о нашей истории, о нашей Родине и это имеет большое значение.

В этом году мы отмечаем 77-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Эта война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. 27 миллионов человек отдали свои жизни за наше спокойное будущее. Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям.

Сегодняшнее мероприятие является началом новой доброй традиции, которая призвана сохранить подвиг предков и мне отрадно видеть, что на это мероприятие откликнулось много жителей города Якутска, которые хотят приложить свою руку к этому благому делу» - отметил в своем выступлении Альберт Семенов.

Напомним, что Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» выступило с инициативой создать каждому, кто приближал Победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. В каждом городе от Владивостока до Калининграда найдётся место для своего «Сада памяти» – места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам.

О поддержке уже заявили в Министерстве природных ресурсов и Федеральном агентстве по лесному хозяйству и во всех регионах страны. Присоединяются и бывшие союзные республики. Первый Сад памяти появится в Крыму и Севастополе 18 марта 2020 года. Далее инициативу поддержали в других регионах. Особое внимание ей уделяют города-герои и города воинской славы.

Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Участие в ней примут, как ожидается, не менее 5 млн человек по всей России.

Пресс-служба Якутской городской Думы
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Век.
17:21 21.05.22

Да, нашу планету земля не кто не спасёт, если не мы. Спасаясь от пожаров и других бедствия который создал сам человек и главы этой государства. Мир должен жить, тем что нашим потомкам много скажут в наш адрес и воспоминание.

0
акция пшик
23:26 22.05.22

Улусники! В Якутске надо возродить "ЯкутЛесХоз" как можно быстрее и заняться делом, а акций по случаю

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют