Семейный клуб: Весна – время шашлыков! Рецепты отличного отдыха от популярных журналистов
РИГ SAKHAPRESS.RU Весна – пора пикников! Как только из-за облаков выглядывает солнышко, тут же хочется выехать на природу, и дать волю застоявшейся энергии, которая накопилась за зиму в условиях душного кабинета. Игры, конкурсы и веселые розыгрыши – непременное условие пикника. Ну а самое главное, конечно – шашлык и всевозможные закуски. На свежем воздухе очень быстро разыгрывается нешуточный аппетит, поэтому отдыхающие не забывают взять с собой большой котелок и полные сумки всяких вкусностей. А что берут с собой на природу наши якутяне? Своими рецептами отличного отдыха поделились известные журналисты. Очаровательная ведущая утренней программы «Новый день» Вероника Томтосова отметила, что с собой надо обязательно взять хорошее настроение, и тогда отдых получится незабываемым, а еще поделилась своим фирменным рецептом рыбных роллов: «На природу мы обычно берем всевозможные игры, включая шахматы, конечно же, видеокамеру, и каждый свое фирменное блюдо. Обязательно жарим сосиски и курицу на углях в фольге для запекания. А блюдо нашей семьи, которое мы очень любим – это роллы из рыбы. Берем тонкий лаваш, плавленый сыр, красную рыбу и огурцы. Намазываем тонким слоем сыр на лаваш, затем выкладываем на всю поверхность тонко нарезанные пластинками огурцы и рыбу. Остается все это завернуть и нарезать как роллы. Вкусно, легко и на природе можно быстро приготовить!». Говорят, что приготовление шашлыка можно доверять только мужчинам. Профессиональный журналист, ныне заместитель министра культуры и духовного развития РС (Я) Владислав Левочкин знает толк в этом деле и с удовольствием поделился своим фирменным рецептом: «Мясо нужно выдержать в сильном маринаде минимум сутки, лучше двое, тогда оно будет уже практически готово к употреблению до запекания. Свинина, но лучше баранина. Говядина - ни в коем случае (совсем не то). Наденьте мясо на шампуры, перемежая с мелкими помидорами и кольцами лука из маринада, и запекайте над углями. Следите, чтобы жир не заполыхал. Обжарка должна быть ровной со всех боков. Кроме этого, мы обязательно берем в поход всевозможные овощи и тоже запекаем их в углях: картофель, лук, перец. Чтобы не испачкаться в золе, можно их завернуть в фольгу, и просто накрыть горкой тлеющих углей. Готовятся, как и в духовке - 15-20 минут. Получается прекрасный гарнир к шашлыку. Приятного аппетита!». Бывшая телеведущая НВК «Саха», победительница телевизионного конкурса «Две звезды», а ныне руководитель пресс – службы Минтранса красавица Туяра Харитонова не только шикарно поет, но также прекрасно готовит. Ее фирменное блюдо для пикника: «Куриные рулетики». «Берем бедра курицы (можно окорочка), тщательно и с нежностью промываем. Отделяем косточки аккуратно, чтоб сохранить целостность мякоти (имея в виду косточки, подразумеваю и все хрящики, все лишнее акромя мяса), расправляем и легонько отбиваем, совсем чуток. Затем бедрышки смазываем смесью соли и перца, натираем чесночком и только потом начинаем выкладывать оранжево-. зеленую красоту. Для начинки нам понадобятся: лук репчатый, чесночок, зелень, морковь, сыр, ну и, естественно, куда ж без соли с черным молотым перцем. В эту отбитую с лаской и любовью курицу накладываем все, что описано выше. Продукты необходимо измельчить, соломкой или натереть на терке. Лучок уже на собственное усмотрение: или полукольцами, или кубиками - неважно. Здесь важен творческий подход к делу и уверенность в превосходном результате со смачными, довольными от счастья их употребления всеми голодными едоками. Так вот, крутим из них рулетики, и при этом не забываем напевать радостную песню о том, как прекрасна жизнь! Можно рулетики скрепить зубочистками или просто обвязать. Всю эту неимоверно очаровательную красоту выкладываем, как полагается, на противень и отправляем на реинкарнацию в румяных и невозможно вкусных рулетиков а-ля ""Мммм...боги! Как вкусно!". На свежем воздухе это блюдо улетает за несколько секунд. Королева новостей «Якутии», обворожительная Юлия Ходулова может в считанные минуты легко накрыть роскошный стол и одновременно написать передовую статью. Ей под силу даже самые сложные блюда. Сегодня фирменный рецепт Юли – рулет под звучным названием «Репортаж с Заполярья»: «Для приготовления этого блюда понадобятся: мякоть жеребятины, две куриные грудки без кости, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Для начинки — обычный пакет замороженных шампиньонов, много лука, растительное масло. Для начала готовим грибную начинку. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить посолить. Вырезку жеребятины тщательно вымыть, аккуратно ножом сделать продольный разрез (не дорезая до конца), развернуть мясо как книгу. Затем хорошо отбить, слегка посолить и поперчить. Теперь беремся за куриное филе. Его следует обсушить, хорошо отбить, положить на жеребятину. Поверх курицы разложить грибную начинку. Сворачиваем мясо рулетом, перевязываем ниткой. Сверху солим, перчим по вкусу. Последний штрих: рулет нужно обмазать сверху взбитым яйцом, запанировать в сухарях, выложить на смазанную маслом фольгу и завернуть. Выкладываем рулетное полено на противень, запекаем в течение часа при t 180°С. Через полчаса его нужно обязательно вытащить из духовки, перевернуть на другую сторону и запекать ещё 30 минут. Блюдо получается очень сытное, а жеребятина, куриное филе и грибы пре- красно друг друга дополняют. Попробуйте, не пожалеете, а ваша семья будет сыта и счастлива!». Впереди майские праздники, а это значит, что у нас есть возможность воспользоваться рецептами наших дорогих журналистов и отлично провести время на природе! Ирина ДЕГТЯРЕВА SAKHAPRESS.RU Полная перепечатка или частичное использование материала допустимы только с письменного разрешения редакции
Прокомментировать
Наш канал в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий