bookmark
12:10 28.10.2016

На конференции первокурсников СВФУ студентов призвали вступать в научные кружки

РИГ SAKHAPRESS.RU Профессор исторического факультета, председатель Совета наставников СВФУ Иннокентий Сивцев и первокурсник Якутского университета 1956 года, профессор физико-технического института Тимофей Назаров пожелали студентам первого курса учиться усердно и стремиться к новым знаниям. Встреча состоялась на конференции первокурсников, прошедшей 27 октября.

«Вы поступили в Северо-Восточный федеральный университет имени выдающегося сына народа саха Максима Аммосова – это правильный выбор, у вас будет большое будущее. Чтобы стать востребованным специалистом, образованным человеком, нужно ежедневно по четыре часа уделять самоподготовке, самообразованию, работе над собой», – посоветовал профессор Иннокентий Сивцев.

Студентов поздравил первокурсник вуза 1956 года, профессор физико-технического института Тимофей Назаров. «Ровно 60 лет назад в дождливое утро мы впервые переступили порог Якутского государственного университета и погрузились в студенческую жизнь. От имени первокурсников тех лет передаю вам право нести с честью и достоинством звание студента СВФУ. Надеюсь, у вас, как и у нас, культ знаний будет на первом месте», – отметил он.

Конференция первокурсников собрала руководителей и представителей вузовских подразделений, органов студенческого самоуправления и преподавателей. Они обсудили вопросы об учебной деятельности первокурсников, адаптации к образовательной системе, повышения качества подготовки студентов.

Начальник отдела научно-исследовательских работ студентов Управления научно-исследовательских работ СВФУ Нинель Малышева рассказала о научных кружках и возможностях, которые дают исследования. «Научно-исследовательская деятельность студентов не менее важна, чем учебный и воспитательный процесс в вузе. Она направлена на личностный рост, подготовку конкурентоспособных специалистов», – отметила она.

«Студенты федерального университета занимаются научной деятельностью в 282 научных кружках. Если обучающийся не найдет подходящий кружок, он может обратиться в наш отдел – мы поможем в поиске научной темы, найдем руководителя, который станет наставником в мире науки», – сказала Нинель Малышева.

Ольга САВВИНОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют