bookmark
09:34 31.10.2016

В Горном улусе возвели сквер народного писателя Якутии Софрона Данилова

РИГ SAKHAPRESS.RU Для претворение в жизнь любой творческой идеи нужны умелые руки, высочайшее мастерство.

Юбилейная дата народного писателя Якутии Софрона Данилова широко отмечается в Горном улусе, одним из важнейших событий 100-летнего юбилея Софрона Петровича стало возведение сквера его имени, который был открыт в минувшую пятницу.

В селе Мытах, где родился народный писатель республики, данный объект безусловно станет гордостью. Отличный подарок односельчанам Софрона Данилова был сделан по эскизу профессионального скульптора Нюргустаны Филипповой, выпускницы академии имени Репина Санкт-Петербурга. В данное время автор проекта преподает в Якутском художественном училище.

Для претворение в жизнь любой творческой идеи нужны умелые руки, высочайшее мастерство. Тонкую сварочную работу проделал отменный сварщик Дмитрий Петров, прошедший хорошую школу искусства в Намском педколледже.

У Николая Филиппова -- по образованию учителя черчение и рисование (выпускник Новосибирского пединститута), это не первый опыт такого проекта, за его плечами множество знаменательных объектов по всей Якутии.

Красоту и неповторимость светового эффекта претворил в жизнь радиоинженер Ян Старостин. Одним словом, ребята сделали работу на совесть, поэтому их творческий подход высоко оценили жители Мытаха.

Михаил МОРДОВСКОЙ-МИХУТА.

Бердигестях.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют