bookmark
12:06 02.11.2016

В исправительной колонии № 7 проведены учебно-методические сборы сотрудников кинологических подразделений

РИГ SAKHAPRESS.RU На базе кинологического городка учреждения специалисты-кинологи продемонстрировали уровень натренированности служебных собак, отработав со своими питомцами приемы общего и специального курсов дрессировки.

На базе кинологического городка исправительной колонии № 7 проведены учебно-методические сборы специалистов-кинологов, прибывших из подведомственных УФСИН учреждений.

Под руководством начальника кинологической службы отдела организации службы охраны УФСИН майора внутренней службы Сергея Болурова были отработаны практические вопросы подготовки служебных собак к выборке вещи и человека, обыска местности, приемы из общего курса дрессировки по преодолению полосы препятствий, а также выполнение приема сторожевки на месте и в движении.

Значительная часть программы сборов была посвящена совершенствованию знаний и практических навыков специалистов-кинологов по действиям при условном побеге из охраняемых учреждений УИС. В рамках данного вопроса проведена работа сотрудников с оттиском следа условного нарушителя, включавшего его измерение, забор и консервацию запаха, а также осуществлена отработка действий по задержанию данных лиц с применением служебных собак.

После изучения всех учебных вопросов с сотрудниками были проведены контрольно-проверочные занятия по знанию должностных обязанностей и методики дрессировки собак.

Пресс-служба УФСИН России по Республики Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют