bookmark
15:46 05.11.2016

Не стало заслуженной артистки России Марфы Колесовой — Расторгуевой

РИГ SAKHAPRES.RU В последние дни она находилась на лечении в Южной Корее.

5 ноября 2016 г. не стало народной артистки Якутии, заслуженной артистки Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) — Марфы Колесовой-Расторгуевой, сообщает nvk-online.ru.

Напомним, на днях в Сахацирке друзья и коллеги провели благотворительный концерт для сбора денег на лечение от тяжелой болезни.

После внезапного васкулитного геморрагического инсульта, который случился в середине мая этого года, находясь в реанимационной (РБ№2), Марфа Петровна испытала тяжелейшую кому. В последние дни она находилась на лечении в Южной Корее.

Марфа Петровна Колесова-Расторгуева – являлась соорганизатором создания цирка в Якутии, заместителем директора цирка, она как мама для молодых артистов и специалистов, первая профессиональная артистка, представлявшая самобытное национальное искусство Советского Союза, России и родной республики за рубежом, народная артистка Республики Саха (Якутия), заслуженная артистка Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), лауреат комсомола Якутии, член Союза цирковых деятелей России, член Общественного Совета при МВД РС (Я), почетный гражданин Мегино-Кангаласского улуса и Нахаринского наслега.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют