bookmark
18:25 21.11.2016

25 тысяч юных математиков России стали участниками Северо-Восточной олимпиады школьников

РИГ SAKHAPRESS.RU В университете имени Максима Аммосова завершился отборочный этап Северо-Восточной федеральной олимпиады по математике для 5-9 классов. В первом туре приняли участие школьники из районов Якутии и 18 регионов России, сообщают в факультете довузовского образования и профориентации СВФУ.

Первый этап прошел в дистанционной форме, второй этап – финал олимпиады состоится в феврале и марте 2017 года в базовых организациях. «Олимпиада по математике для 5-9 классов стартовала в октябре. По сравнению с прошлым годом, участников стало больше на пять тысяч, всего в этом году в дисциплине «Математика» среди учащихся 5-9 классов состязались более 25 тысяч школьников из 19 регионов страны. Для старшеклассников Северо-Восточная олимпиада по математике пройдет в декабре», – рассказала начальник координационно аналитического отдела факультета довузовского образования и профориентации СВФУ Юлия Самсонова.

Как сообщила сотрудник факультета, с 16 по 23 ноября проходят отборочные этапы олимпиады по физике для 7-11 классов, по журналистике среди учеников 9-11 классов и для учащихся 10-11 классов – по физической культуре, истории и педагогике. «В этот четверг, 24 ноября, пройдут испытания по английскому, якутскому и родному языкам – это чукотский, эвенский, эвенкийский, юкагирский и долганский, также олимпиады по биологии и экологии для 10-11 классов», – поделилась она.

Победа в Северо-Восточной олимпиаде школьников дает будущим абитуриентам преференции при поступлении в вузы. «Победители и призеры, желающие стать студентами СВФУ, получают дополнительные баллы в качестве индивидуальных достижений», – отметила Юлия Самсонова.

Ольга САВВИНОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют