bookmark
09:49 20.12.2016

Истинный якутский хлеб от «Хлебодара» на новогодний стол якутян

РИГ SAKHAPRESS.RU В жизни мы общаемся с разными людьми. В одних случаях общение проходит бесследно: не прикоснувшись души, не оставив каких либо впечатлений и эмоций. А бывает так, что с первых моментов общения чувствуешь неподдельный интерес к деятельности человека, к тому делу, который он представляет. Вот так, с первых моментов общения с генеральным директором ООО «Хлебодар» Федором Курчатовым сразу понимаешь, что этот человек любит свою работу, дело, которым он занимается.

Предприятие Федора Валентиновича выпекает хлеб. Хлеб необычный – из пророщенного зерна – пшеницы и ржи без применения муки и дрожжей. Сегодня многие жители Якутска уже знакомы с хлебом от «Хлебодара» и стали его постоянными покупателями. Потому что продукция этой пекарни не просто вкусная, но и очень полезная для здоровья. Но самое важное то, что он приготовлен из местного зерна – пшеница и рожь поставляется местными зерновыми хозяйствами – ИП КФХ «Илларионов Д.В.» из села Дюпся Усть-Алданского улуса и КФХ «Котрус» села Маган. А молочная закваска поставляется СХПК «Эрэл» Намского улуса. Так что этот хлеб является истинным якутским хлебом.

- То, что мы используем местное зерно в приготовлении хлеба, имеет много положительных моментов: во-первых, мы поддерживаем местное производство. При этом, сорта зерновых созданы трудами якутских ученых – адаптированные к нашим условиям пшеница сорта «Приленская 19» и рожь сорта «Аартык».

Немаловажно и то, что выкупая местное зерно, предприятие способствует обороту денежных средств в республике – около 900 млн.рублей в будущем, при работе в полном объеме, можно будет оставить в республике, на которые сегодня закупается мука из Алтая.

Во-вторых, хотя наша республика находится в зоне вечной мерзлоты, летом благодаря сравнительно большой высоте солнца, прозрачности и сухости воздуха, в Якутске и некоторых центральных и северо-восточных районах республики уровень солнечной активности практически такой же, как и в Краснодарском крае. Это отметили ученые. Потому и концентрация энергетической активности любого растения Якутии очень высокая, имеет мощную жизненную энергию. А мы для изготовления хлеба зерно сначала доводим до стадии прорастания, когда пробуждаются все жизненные силы зерна. Затем на специальном оборудовании превращаем в однородную тестовую массу и выпекаем.

В-третьих, наша продукция, без сомнения, вносит вклад в оздоровление жителей республики, - считает Федор Курчатов.

И вправду, хлеб из якутского зерна совершенно не похож на хлеб других изготовителей: он имеет необыкновенно вкусный, реально хлебный густой запах – такой, каким и должен быть живой хлеб. А уж на вкус также неповторим – ООО «Хлебодар» выпускает сегодня более десяти видов различной продукции с необычными наполнителями. Каждый может найти «свой» хлеб – пшеничный диетический рекомендуется при диабете, с овсяными хлопьями любят дети, ржаной для дам, стремящихся похудеть, настоящая якутская лепешка с незабываемым вкусом для людей старого поколения, запомнивших ее вкус и запах в далеком детстве, есть сырный хлеб, есть итальянский хлеб без муки с творогом и всяко разные другие вкусности.

- В предновогодние дни наше предприятие берет на себя социальную ответственность и снижает цену на хлеб «Тонус» пшеничный диетический – он будет реализовываться по 50 рублей. Этот хлеб имеет самый низкий гликемический индекс – 41, индекс обычного хлеба около 100. Ведь ожившее зерно имеет все ценнейшие питательные вещества – в нем многократно увеличивается синтез витаминов, имеет полный набор необходимых микроэлементов и аминокислот, - рассказал Федор Валентинович. – Хлеб «Тонус» рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического, лечебного и детского питания.

Примечательно, что добрая слава вкусного хлеба растет, число ее потребителей также увеличивается. Так, в Сунтарский улус отправилась уже третья партия хлеба – энтузиаст здорового питания, руководитель общества инвалидов улуса Александр Ильич Коркин выполняет наказы своих членов общества и возит хлеб из Якутска. От сунтарцев про вкусный и полезный хлеб услышали мирнинцы, которые также ведут переговоры по доставке. Продукцию «Хлебодара» покупают в Амге, Кысыл-Сыре Вилюйского улуса. А столичные покупатели давно протоптали тропу к магазину «Поярков», где ежедневно поступает продукция от «Хлебодара».

Вот так, обычный молодой человек нашел необычную нишу своего дела – обеспечивает хлебобулочной и кондитерской продукцией по-настоящему высокого качества и отменного вкуса. Именно поэтому хлеб от ООО «Хлебодар» вошел в «Сто лучших товаров Якутии» в рамках Всероссийского конкурса по определению ста лучших товаров России.

Поддержим местное производство, активного и работящего молодого человека – Федора Курчатова и украсим свой новогодний стол истинным якутским хлебом – вкусным, полезным добрым хлебом!

Татьяна ОБУЛАХОВА

Официальная страница пекарни "Хлебодар" в Instagram: @Khlebodar

Веб-сайт: tonushleb.ru

Адрес лавки пекарни "Хлебодар": г. Якутск, ул. Пояркова 10, ТЦ "Поярков". Режим работы: пн-пт 12-21, сб 11-18, вск-вых tonushleb.ru

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют