bookmark
16:46 24.03.2017

На переправе Кангалассы-Соттинцы образовалась наледь

РИГ SAKHAPRESS.RU На переправе осуществляется дежурство нарядами сотрудников ГИБДД, которые не допускают выезда на лед легковых автомобилей и грузовиков свыше 20 тонн.

Госавтоинспекция информирует водителей: на ледовой переправе республиканского значения через реку Лена по направлению Кангалассы - Соттинцы грузоподъемностью до 40 т. образовалась наледь. В связи с этим с 21 марта грузоподъемность переправы была понижена до 20 тонн, а также запрещен проезд легковых автомобилей. Понижение грузоподъемности введено на основании актов обследования технического состояния и освидетельствования ледовой переправы, составленных комиссионно представителями заинтересованных ведомств.

На переправе осуществляется дежурство нарядами сотрудников ГИБДД, которые не допускают выезда на лед легковых автомобилей и грузовиков свыше 20 тонн.

Наледь - нарост льда, возникающий при замерзании воды, изливающейся на поверхность ледяного покрова.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

-- Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям автотранспортных средств соблюдать меры предосторожности на переправе Кангалассы - Соттинцы, внимательно следить за информационными знаками и не допускать несанкционированных выездов на лед.

Напоминаем, что движение должно осуществляться со скоростью и дистанцией, указанной на знаках.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют