bookmark
10:55 04.04.2017

В УФСИН состоялись соревнования по зимней рыбалке

РИГ SAKHAPRESS.RU В целях пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проведены лично-командные соревнования по зимней рыбалке среди команд подведомственных Управлению учреждений. Для проведения состязаний был выбран участок реки Лена в районе села Качикатцы Хангаласского района.

Согласно программе мероприятия была определена общая территория соревнований, отмеченная флажками, а также сектора, в пределах которых размещались команды участников. По условиям турнира допускалось неограниченное количество лунок, поэтому в течение трех часов сотрудники с азартом удили рыбу и пробуривали все новые лунки, перебегая от одного места в другое в границах своих участков.

По истечении отведенного времени была дана команда об остановке и проведении процедуры взвешивания улова команд. После чего состоялись состязания бурильщиков, а также увлекательная эстафета с челночным бегом и переноской «мешков с уловом».

По окончании спортивной части мероприятия были подведены общие итоги, где определились победители и призеры. Обладателем сразу трех номинаций - «первая рыбка», «самая маленькая рыбка» и «скоростной бурильщик», стал начальник караула отдела охраны из ИК-6 капитан внутренней службы Максим Жуков, а «самой большой рыбой» в этот день завладел дежурный помощник начальника исправительного учреждения из ИК-3 капитан внутренней службы Николай Олейников.

Кроме того, среди участников выявили и поощрили самого юного рыбака, а также аксакала рыбалки. Ими стали Антон Никулин (сын сотрудника УИС) и Юрий Какаулин (ветеран, ИК-1) соответственно. Не остались без внимания и представительницы прекрасного пола, самой результативной из которых стала Тамара Рудых из СИЗО-1.

Также членами жюри был определен лучший в номинации «трофейное фото». Рыбаком, интереснее всех сфотографировавшим свой улов, стал Алексей Никулин - член команды аппарата Управления.

Хозяевами «самого большого улова» в этот день стали представители команды ИК-3, второе место досталось сотрудникам ИК-6, а третье – отделу по конвоированию. В таком же порядке распределились призовые места и в эстафете.

Завершился спортивный праздник приготовлением ухи.

Руководство УФСИН России по Республике Саха (Якутия) выражает благодарность организациям города Якутска – «Байанай-центр», «Серебряный ручей», Сервис-Ойл и «Туймаада-нефть», за спонсорскую помощь и предоставленные призы, которыми были награждены победители и призеры мероприятия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют