bookmark
10:45 07.04.2017

На реках Якутии проводятся превентивные работы по ослаблению льда

РИГ SAKHAPRESS.RU На территории Республики Саха (Якутия) продолжаются превентивные работы по ослаблению прочности льда на реках. Зачернение и распиловку льда планируется провести на 78 участках шести рек: Лена, Колыма, Алдан, Амга, Нюя и Токко.

Превентивные работы идут в Олекминском и Хангаласском районах, а также в городе Якутске. На сегодняшний день распилено более 46 километров льда, зачернено более 2,5 тысяч квадратных километров льда.

Проведение противопаводковых мероприятий находятся на постоянном контроле Правительства Якутии и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). 5 апреля первый заместитель Председателя Правительства республики Алексей Колодезников и ВрИО начальника Главного управления МЧС полковник внутренней службы Павел Гарин выехали с рабочей группой Правительства Якутии в район поселка Кангалассы, где проверили ход проведения предупредительных противопаводковых мероприятий на реке Лена.

В настоящее время проводятся выездные заседания в районы, наиболее подверженные риску подтопления, а также командно-штабные учения со звеньями Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

Рабочей группой Центрального аппарата МЧС России в ходе выездной проверки проведена тренировка по определению готовности к действиям при угрозе подтопления населенных пунктов. В местности Ус-Хатын г.Якутска было организовано развертывание подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по республике, элементов палаточного городка жизнеобеспечения, проведено построение аэромобильной группировки Главного управления, подразделений Службы спасения Якутии, а также проведен смотр пожарно-спасательной техники.

По информации Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнеобеспечения населения республики, оперативное управление силами и средствами в ходе весеннего паводка будет осуществляться Межведомственной рабочей группой Правительства Республики Саха (Якутия), а также сформированными оперативными штабами муниципальных районов и оперативными группами. Кроме того, особое внимание уделяется информированию и оповещению населения о складывающейся паводковой обстановке на территории районов, о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, связанных с весенним половодьем, а также пропаганде безопасного поведения населения во время паводка.

По данным Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, на территории Республики Саха (Якутия) отмечается средняя водность, на водных объектах в зоне деятельности Ленского БВУ уровни воды ниже опасных и неблагоприятных явлений, водохранилища работают в установленном режиме.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют