bookmark
15:40 19.04.2017

Госдума рассмотрит законопроекты об уголовной ответственности за детские суициды

По первому законопроекту Роскомнадзор получает обязательство сообщать полиции о распространении информации, связанной с доведением или склонением детей к самоубийствам или содержащей «признаки суицидального поведения», сообщает znak.com.

Во втором законопроекте предлагается ввести уголовное наказание за доведение детей по самоубийства или склонение к нему. За склонение к суициду максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

Повышенная ответственность будет установлена за доведение до суицида с помощью угроз, жестокого обращения или унижения, особенно если это делается в отношении детей или беременных женщин. За это предусматривается лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Законопроекты были внесены группой депутатов под руководством депутата Ирины Яровой после распространения информации о так называемых «группах смерти» — сообществах в социальных сетях, где детям предлагается поиграть в игру, целью которой якобы становится суицид. Впервые об этих группах рассказала «Новая газета». Материал вызвал неоднозначную реакцию общества.

После публикации было заведено уголовное дело о доведении до самоубийств, был задержан 21-летний Филипп Будейкин, которого подозревают в организации «групп смерти». По версии следствия, из-за его действий покончили с собой до 15 несовершеннолетних.

По данным Следственного комитета, за последние три года в России покончили с собой 2 тыс. 205 детей.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют