bookmark
14:21 31.07.2017

Мастера World Skills выступили на форуме «Синергия Севера»

РИГ SAKHAPRESS.RU В рамках образовательного форума «Синергия Севера» прошло выступление мастеров World Skills по cухому cтроительству, мозаике и ресторанному сервису.

Представители Якутского коммунально-строительного техникума и Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации показали участникам форума какими искусствами владеют аттестованные мастера World Skills. При этом, зрители сами попробовали создать мозаику и дегустировали приготовленные блюда мастеров. По лицам зрителей видно, что, публике очень понравилось шоу.

Тигран Арутюнян, мастер по сухому строительству:

-- Мы представляем Якутский Коммунальный строительный техникум, приехали на форум с целью показать мастер-класс по сухому строительству и по мозаике. Будем вырезать узоры из гипсокартона. После показательного выступления, желающие могут сами попробовать вырезать узоры и выложить мозаику. Мы все , аттестованные эксперты по World Skills, по направлению «Облицовка плитки» и «Сухое Строительство». Неоднократно участвовали и выигрывали разные конкурсы World Skills на Дальнем Востоке, участвовали на чемпионатe России профмастерству, занимали призовые места.

Александр Боков, мастер по ресторанному сервису:

-- Сегодня в рамках форума Синергия Севера будем проводить мастер-класс по ресторанному сервису, приготовление фламбе и приготовим безалкогольный лимонад. Позже зрители могут подойти продегустировать наши блюда. Сами мы представляем Якутский Торгово-экономический колледж потербительской кооперации. Worldskills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Каждый год проводятся разные конкурсы по разным направлениям, от традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг в 75 странах-участницах движения.

Дьулустаан Григорьев, мастер по ресторанному сервису:

-- Мне нравится готовить французское блюдо фламбе, означающий “горящий”. Одним из самых эффектных и изысканных приемов профессиональных поваров является фламбирование. Суть метода заключается в кратковременном обжиге открытым огнем уже готового блюда. Самым эффективным во фламбировании фруктом является яблоко. Первоначально фламбе шел как десерт, но со временем люди начали экспериментировать с сосисками и с мясом.

Напомним, что с 26 по 30 июля в местности «Орто Дойду» Хангалласского улуса проходит образовательный форум «Синергия Севера-2017». Ежегодно мероприятие объединяет молодых людей со всего Дальнего Востока для обсуждения проектов и разработок.

Пресс-центр Молодежного образовательного форума “Синергия Севера-2017”

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют