Мастера World Skills выступили на форуме «Синергия Севера»
РИГ SAKHAPRESS.RU В рамках образовательного форума «Синергия Севера» прошло выступление мастеров World Skills по cухому cтроительству, мозаике и ресторанному сервису.
Представители Якутского коммунально-строительного техникума и Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации показали участникам форума какими искусствами владеют аттестованные мастера World Skills. При этом, зрители сами попробовали создать мозаику и дегустировали приготовленные блюда мастеров. По лицам зрителей видно, что, публике очень понравилось шоу.
Тигран Арутюнян, мастер по сухому строительству:
-- Мы представляем Якутский Коммунальный строительный техникум, приехали на форум с целью показать мастер-класс по сухому строительству и по мозаике. Будем вырезать узоры из гипсокартона. После показательного выступления, желающие могут сами попробовать вырезать узоры и выложить мозаику. Мы все , аттестованные эксперты по World Skills, по направлению «Облицовка плитки» и «Сухое Строительство». Неоднократно участвовали и выигрывали разные конкурсы World Skills на Дальнем Востоке, участвовали на чемпионатe России профмастерству, занимали призовые места.
Александр Боков, мастер по ресторанному сервису:
-- Сегодня в рамках форума Синергия Севера будем проводить мастер-класс по ресторанному сервису, приготовление фламбе и приготовим безалкогольный лимонад. Позже зрители могут подойти продегустировать наши блюда. Сами мы представляем Якутский Торгово-экономический колледж потербительской кооперации. Worldskills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Каждый год проводятся разные конкурсы по разным направлениям, от традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг в 75 странах-участницах движения.
Дьулустаан Григорьев, мастер по ресторанному сервису:
-- Мне нравится готовить французское блюдо фламбе, означающий “горящий”. Одним из самых эффектных и изысканных приемов профессиональных поваров является фламбирование. Суть метода заключается в кратковременном обжиге открытым огнем уже готового блюда. Самым эффективным во фламбировании фруктом является яблоко. Первоначально фламбе шел как десерт, но со временем люди начали экспериментировать с сосисками и с мясом.
Напомним, что с 26 по 30 июля в местности «Орто Дойду» Хангалласского улуса проходит образовательный форум «Синергия Севера-2017». Ежегодно мероприятие объединяет молодых людей со всего Дальнего Востока для обсуждения проектов и разработок.
Пресс-центр Молодежного образовательного форума “Синергия Севера-2017”
Это актуально!
ТОП
- Тест: Девять простых вопросов по географии, на которые не сможет ответить абсолютное большинство
- Правила дорожного движения: ответы на типичные вопросы о дорожных знаках и скоростных режимах
- В Якутске задержаны участники избиения возле ночного клуба "Бармейстер"
- Новая схема мошенничества с банкоматами в Москве: как защититься и что делать пострадавшим
- Лучший спортсмен года Лев Павлов, лучшая спортсменка - Карина Ефимова
Свежие новости
- График ремонтных работ энергетиков на период с 23 декабря по 11 января
- Преступник в погонах: Старший инспектор по вопросам миграции из Нерюнгри осуждена за организацию нелегальной миграции и коррупцию
- Распрягай коней: что не стоит делать перед Новым годом
- В Якутии мужчина получил четыре года условно за хранение наркотиков с конфискацией имущества

Комментарии
Добавить комментарий