bookmark
16:49 16.05.2022

В Якутске задержан подозреваемый в серии краж из спортивных залов и мошенничестве с продажей сахара

Неизвестный обошел практически все спортивные учреждения, находящиеся в столице республики

В дежурную часть полиции Якутска стали поступать заявления граждан о пропажах денег и личного имущества из раздевалок фитнес-залов. Неизвестный обошел практически все спортивные учреждения, находящиеся в столице республики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» по подозрению в совершении около 10 эпизодов краж был задержан 22-летний житель Якутска.

Выяснилось, что злоумышленник пользовался тем, что первые занятия в фитнес-залах проходят бесплатно. Под видом посетителя он посещал залы и, сидя в раздевалке, наблюдал за обстановкой. Улучив удобный момент, похищал личное имущество других посетителей, а затем скрывался.

Например, в одном из залов он похитил ключи от автомашины. Выйдя на парковку, проник в салон и похитил около 20 000 рублей.

В целом у потерпевших были похищены деньги, ювелирные украшения, гаджеты и другое ценное личное имущество на сумму свыше 280 000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Вместе с тем, в ходе разбирательств, полицейские выявили причастность задержанного к совершению мошенничества. Установлено, что мужчина разместил в сети Интернет объявление об оптовой продаже сахара. Пока известно об обмане одного индивидуального предпринимателя – оптовика на сумму свыше 15 000 рублей. Однако, оперативники не исключают вероятности и других фактов мошенничеств со стороны задержанного.

"Подозреваемый водворен в следственный изолятор", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют